协会联合摄制电影《烹然心动》顺利杀青

来源: 四川网络广播电视台 发布时间:2018-05-07 15:44:51

  

  5月4日晚8点,由四川省广电节目制作协会副会长单位金熊猫新媒体与四川说书人影业联合出品的电影《烹然心动》在成都市金堂县快活林举行了杀青封镜仪式。

  《烹然心动》是2017第五季“双新计划”入选剧本,由知名导演赵淑彬执导,四川本土团队创作,讲述了围绕一道四川美食,展开一代厨王传奇的青春爱情喜剧故事,由青年演员汪宇、郭晓娟、伍重、刘依洋、钱欣欣担任主演,著名喜剧演员彭波、白杰友情客串。影片故事诙谐幽默且具有独特的四川味道。电影全程在金堂县取景,对金堂的风土人情、美食美景最大程度的呈现。

  

  该片由四川省广电节目制作协会、湖南影人窝窝影视发展有限公司、纽扣影视、金堂县广播电视台联合摄制。为了赶时间进度,剧组工作人员平均每天只休息5-6个小时,历经18天夜以继日的紧张拍摄,56位兄弟姐妹辛勤的汗水,终于迎来了杀青之日。

  

  

  省广电节目协会副秘书长郭志军到现场表示祝贺并接受金堂电视台采访,表达了对该影片的期待,并表示协会将继续创作诸如此类讲述四川故事、传播四川文化的主旋律故事片。

  

  影片投资方湖南影人窝窝文化发展公司总经理、制片人赵晟魁表示,之所以选择在四川在金堂拍摄,正是看中了独特的四川美食文化和金堂特有的水城风光。影人窝窝将继续致力于挖掘具有地方文化特色的故事,与四川的影视制作公司加强投资合作,打造更多精品。

  据赵总介绍,影人窝窝及多家影视投资机构将参5月18日在成都举办的“2018第一届四川省广电节目制作协会影视项目创投大会”,并计划在四川投资5-6部影视项目。

  

  影片出品方四川广播电视台网络传媒中心制片人张海波,四川说书人影业董事长龚晓龙,金堂县广播电视台台长余忠,金堂县政协委员、金堂餐饮协会副会长周朝刚等出席了杀青仪式。

  

  据省广电节目制作协会副秘书郭志军介绍,该片预计6月底完成剪辑、配乐等后期工作,于2018年内在四川网络广播电视台、四川IPTV、熊猫视频等平台播出,并在2019上半年送往CCTV6电影频道播出。协会将对该片的后续发行与奖项申报等工作继续提供支持与协助。